Превентивная медицина: что это и зачем она нужна каждому
Сон, питание, движение, настроение, отдых, энергия, здоровье — выбирайте, какую из этих сфер жизни вы хотите скорректировать.
Что это такое
Превентивная медицина познакомит вас со своим организмом. Мед центры открывают границы самопознания для ежедневного контроля над физическими и эмоциональными ресурсами. Изучить параметры организма, отслеживать прогресс и буквально своими руками (и руками профессионалов) моделировать новые измерения жизни — вот, к чему стремятся современные методики.
Превентивная медицина — это идеология, это способ управлять своим здоровьем, сохранять его и прогнозировать и предупреждать заболевания. Это понятие первым использовал американский ученый и, если говорить современным языком, первый «биотехнолог» — Лерой Эдвард Худ. По его мнению, медицина должна быть основана на принципе 4П: предекативность (предсказание), превентивность (предупреждение), персонализация и партисипативность (пациент тоже участвует в лечении). Так, в США уже давно процветает консьерж-медицина чекапы, диспантеризация, наблюдение врача, в России же пока эта сфера только начинает развиваться.
Предупреждение болезней с помощью персонального трекинга и чекапов. Те самые 4П, о которых говорил Лерой Эдвард Худ: предекативность (предсказание), превентивность (предупреждение), персонализация и партисипативность (пациент тоже участвует в лечении).
Только нужные вам анализы, подобранные с учетом ваших потребностей и анамнеза, собранного кураторами. Специалисты оценивают вас в пяти разных состояниях: изучают качество сна, питание, физическую активность, уровень стресса и эмоциональный фон. А после м проводят таргетные анализы — берут кровь, чтобы проверить уровень определенных витаминов и гормонов (ничего лишнего — только то, что проверить именно у вас).
2 шаг — Таргетные анализы
Оценка состояния для выработки персональной стратегии улучшений на основе профессионального опросника и анализов. В стратегию могут входить физиопроцедуры, нутрицевтика и iV-терапия (о ней — ниже).
3 шаг — Трекер здоровья
На этом этапе обычно за вами закрепляется специалист-куратор, который находится на связи постоянно, он знает все о ваших потребностях, привычках и состоянии здоровья. Все кураторы пользуются научной базой Американского общества Антивозрастной медицины и Института функциональной медицины, и во всех спорных случаях консультируются с западными коллегами.
1 шаг — Превентивная медицина
4 шаг — Куратор
Все привыкли, что медицина — это обязательно лечение какой-то болезни, восстановление организма, что-то, что помогает им уже тогда, когда они почувствовали недомогание. Но мы решительно настроены изменить это представление.
Зачем она нужна
Необходимые полезные вещества быстро доставляются в организм. В меню Detox (для очищение и омоложение), Energy (для энергии), Afterparty (после вечеринки, перелета или 24-часового рабочего дня), Immunity (для иммунитета), Newman Recovery (для восстановления), Newman Training (для тренировок).
5 шаг — iV-терапия
Современные препараты, которые можно забрать домой и корректировать свое состояние.
6 шаг — Нутрицевтика
Как это работает – 6 шагов к новой жизни
Made on
Tilda